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  • 혈액순환개선에 좋은 소음식 유출합니다
    카테고리 없음 2020. 3. 7. 10:46

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    혈액순환이 원활한지 여부는 하나산 생활 속에서 확인할 수 있습니다. 예를 들어 하나석에 다리가 퉁퉁 붓는 것은 자신의 기온이 높은데도 손발이 차면 혈액의 흐름이 원활하지 않다는 것을 의미한다. 이를 방치해 두면 심뇌 혈관 질환에 시달릴 수 있습니다.인체 곳곳에 퍼져 있는 혈관을 따라 흐르면서 산소와 영양분을 공급하는 게 바로 혈액의 역할입니다. 그럼 어떻게 하면 혈액순환 개선에 성공할 수 있을까요? 가장 최근부터 구체적인 말을 점검해 볼께요.


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    신체 활동량 항상 리기 활동량이 적고 앉아 있는 시간이 길면 혈관의 탄력이 떨어집니다. 그래서 자전거 타기, 걷기, 등산 등 가벼운 유산소 운동을 하는 것이 좋아요. 하지만 이른 아침 운동은 혈압을 높일 수 있기 때문에 삼가야 할 것입니다.식단관리=인스턴트 소푸드나 가공푸드에는 포화지방이 많습니다. 포화지방은 체내 콜레스테롤로 바変わ니다. 이건 혈관질환의 주범입니다. 따라서 가급적 섭취를 삼가고 과오나 채소를 즐길 필요가 있습니다.


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    등푸른 생선, 다시마, 홍삼도 혈액에 좋은 맛있는 음식으로 꼽힙니다. 예를 들면 푸른 생선에는 중성 지방을 줄이는 오메가 3이 다량 함유되었습니다. 단, 가열 시에 손실률이 높은 만큼 주의해서 조리할 필요가 있습니다. 다시마는 피를 맑게 하고 콜레스테롤 배출을 돕는 성분이 많습니다.


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    홍삼의 경우 식품의약품안전처가 '혈액 흐름에 도움이 되는 소음'이라는 기능성을 공식 인정했습니다. 수많은 임상시험과 연구논문에도 홍삼의 효과가 자세하게 과인되어 있습니다. 이미 충남대 김신희 박사팀의 동물 점검을 확인해 보겠습니다."박사 팀은 경동맥(뇌에 혈액을 전달하는 혈관)을 인위적으로 막은 쥐를 2개에 과인했습니다. 다음에 1개의 그룹만 홍삼 농축액을 투여하고 모든 쥐의 뇌의 혈류량의 차이가 어느 정도 큰지 조사했습니다.​하면 대조 그룹의 뇌 혈류량은 24Percent나의 감소했습니다. 이와 달리 홍삼 투여 그룹은 13Percent만 감소했습니다. 결과를 확인한 박사팀은 홍삼이 혈행 개선 효과를 발휘해 혈류량을 늘 그랬다고 설명했습니다.


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    충북대 신경섭 박사팀도 홍삼이 혈액에 좋은 식품이라고 밝혔습니다. 박사 팀은 혈액 순환 장애를 가진 치다 환자를 2개 집단으로 자신들이라며 각각 홍삼과 가짜 약을 식사 시켰습니다. 그 후 혈전 발생과 관련된 혈소판의 응집도를 비교해 보았습니다.그 결과 가짜 약이군은 큰 차이가 없었습니다. 한편 홍삼 식사, 군의 혈소판 응집도는 75)하나 4%에서 64.52%로 하나하나%가까이 줄 슴니다. 홍삼이 혈전을 억제하여 혈행장애를 막은 것이다.


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    혈액순환 개선 외에도 홍삼은 항산화, 피로해소, 기억력 증진, 혈액순환 촉진 등을 돕습니다. 그런데 1부 제품은 주요 성분인 징세의 사이드(사포닌)이 기준치에 못 미칠 정도로 적으므로 잘 확인 후 선택해야 합니다. 정말 그래서 식약처는 징세의 사이드 Rg1, Rb1, Rg3가 2.5~34mg/g포함되지 않으면 적당하다고 생각합니다(홍삼 1포 기준).


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    진세노사이드의 종류는 Rg하나, Rb의 하나, Rg3을 포함하고 30종이 넘습니다. 대부분 인체세포보다 더 큽니다. 따라서 원래대로 흡수시킬 수 없고 작게 본인을 쓰러뜨려야 체내에 들어가 효과를 발휘합니다. 이때 플라보테라오리스, 비피오박테륨과 같은 장내 미생물이 분해효소로 이용됩니다.


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    하지만 식약처 발표 자료를 보면 우리를 나쁘지는 않다. 국민 25퍼센트는 진세노사이드 분해에 필요한 미생물을 보유하지 않는 것이다. 나쁘지 않고 다른 주요 성분의 흡수율이 천차만별입니다. 각각 장내 환경이 다르기 때문입니다. 즉, 1조 같은 홍삼을 식사할 때 혈액에 좋은 소리식 효과를 보기 힘든 경우가 많다는 말겠습니다.


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    이런문재는최근효삼의등장으로극복되었습니다. 미생물발효공법을 접목한 제조과정이 전체 단자진면의 진세노사이드 입자는 특수 미생물에 의하여 흡수에 적합한 형태로 자신있습니다. 그래서 장내 환경에 상관없이 식사를 했을 때 누구 자신의 효과를 누릴 수 있는 현실성이 큽니다.


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    우리 과의 라 국민의 특정의 장내 미생물의 보유 현황을 소개한<한정 마나 싯눙움식용양과 학회지>에 따르면 효삼의 주요 성분 대사율은 최초의 49첫 4μg/mL이라고 합니다. 이는 5679μg/mL에 불과한 첫반 홍삼보다 260%나 더 높습니다.


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    제 1부 선진국에서는 홍삼을 발효시키는 것을 당연하게 생각합니다. 국내에도 효삼을 찾는 소비자가 많지만 품질이 우수한 경우는 소수입니다. 제조공정이 너무 복잡하고 미생물 관리도 어렵기 때문입니다.그래서 첫 부 브랜드는 기존의 홍삼을 효삼으로 속이고, 한편 고삼인 홍삼은 특허 획득의 발효기술을 무기로 세계여성발명대회의 특별상을 수상했습니다. 전 제품을 효삼으로 출시 중이어서 주요 성분 함량까지 끌어올렸다는 평가를 받고 있습니다.


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    혈액순환 개선은 건강관리의 기본입니다. 그래서 운동을 계속하고 식단 관리에 힘쓰는 것은 현명할 것이다. 역시 하나의 혈액순환에 좋은 소식을 자주 하고 심혈관 질환의 위협으로부터 칭찬받았으면 합니다.


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